Security Teams



:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ipv4 & ipv6, есть оба адреса
elf
Дата 5.05.2011 - 17:18
Цитировать сообщение
Offline



.:Вечный:.
****

Профиль
Группа: -root-
Сообщений: 829
Пользователь №: 37
Регистрация: 25.02.2005



Рейтинг:
(60%) XXX--


как правильно настроить на ОДНОМ интерфейсе сие? в гугль идти не предлогать - там ~99% либо настройки роутера с тунелями, либо отдельный интерфейс (sit, br и т.п.)

мои настройки:
less /etc/conf.d/net

config_eth0=(
"xxx.xxx.1.1/24" #local_net
"xxx.xxx.xxx.3/25"# world_ipv4
"xxxx:xxxx:xxxx:1::1a/64" #world_ipv6
"xxx.xxx.xxx.100/24" # local_net_2
)
routes_eth0=(
"default via xxx.xxx.xxx.xxx" #router ipv4
"default via xxxx:xx:x:x::1" #router ipv6
)

PMСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 5.05.2011 - 23:18
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Что за система у тя?
"гуи" не пробовал сформировать и посмотреть результирующий конфиг?..

Щас за Убунтой, так ее сетевой менеджер теоретически позволяет настроить на 1 сетевой интерфейс ИП как v4, так и v6.

Сам пока ИП v6 не пробовал использовать.
PMICQYahoo
Top
elf
Дата 6.05.2011 - 11:07
Цитировать сообщение
Offline



.:Вечный:.
****

Профиль
Группа: -root-
Сообщений: 829
Пользователь №: 37
Регистрация: 25.02.2005



Рейтинг:
(60%) XXX--


дык как и было - Gentoo
GUI не юзаю... :)

вчера прикол после обновления пришлося исправлять... dovecot конфиг сменил млин...
PMСайт пользователяICQ
Top
caspar
Дата 9.05.2011 - 23:23
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 8
Пользователь №: 8309
Регистрация: 15.04.2011



Рейтинг:
(0%) -----


Если у тебя Gentoo stable, лучше сначала обновить baselayout, потом писать конфиг в новом формате.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





разработка и поддержка сайтов в Джетон | World And luxury Lady paris escorts