Security Teams



:::
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> база данных на OS2, нужно скачать БД
capricorn
Дата 31.03.2009 - 23:13
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


Господа, не дайте пропасть старому, ленивому админу smile.gif
В бухгалтерии "завалялся" старый домейн из 4 машин все под "полуосью" OS2 WARP, сама сеть локальная, тоесть видят только друг друга. Моя задача: вытащить оттуда старую базу данных, которая только для отчетности хранится.
Варианты:
1.USB-шничек, вопрос где взять дрова.
2. По сети вытянуть, вопрос как виндовый лэптоп к нетвари подцепит - надо бы совсем легкое решение.
Да я уже и забыл как с полуосью обращаться.
У кого-нибудь есть свежие навыки?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marshall
Дата 3.04.2009 - 00:24
Цитировать сообщение
Offline



=Expert=
***

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 150
Пользователь №: 4433
Регистрация: 5.09.2006



Рейтинг:
(40%) XX---


> 2. По сети вытянуть, вопрос как виндовый лэптоп к нетвари подцепит - надо бы совсем легкое решение.

Установить на винду драйвера IPX/SPX - нетваревский протокол.
А вот драйвера под WARP - тут действительно сложно.
Какая версия OS/2, 3-я (1994год) или 4-я (1996год)?
PMСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 5.04.2009 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


а на CD/DVD записать не пробовал?


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
capricorn
Дата 7.04.2009 - 20:06
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


вопрос: как смонтировать, дрова опять же... И чем "жечь", боюсь Nero 10-й не встанет cheezy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
capricorn
Дата 8.04.2009 - 23:28
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


Цитата (marshall @ 3.04.2009 - 00:24)


Установить на винду драйвера IPX/SPX - нетваревский протокол.

я пробовал - нихрена винда не видит. Хотя там сетевые карты под token ring стоят, может у меня свитч не переключает? Хотя вроде что-то там раньше и с TCP/IP крутилось. Короче, нужно что-то умное и свежее, а в г.... копаться неохота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
capricorn
Дата 8.04.2009 - 23:32
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


Цитата (marshall @ 3.04.2009 - 00:24)

Какая версия OS/2, 3-я (1994год) или 4-я (1996год)?

все версии разные: WARP 3, WARP 4 и EcomStation 1-й.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marshall
Дата 9.04.2009 - 21:44
Цитировать сообщение
Offline



=Expert=
***

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 150
Пользователь №: 4433
Регистрация: 5.09.2006



Рейтинг:
(40%) XX---


Ну тогда совсем жестко можно, например через ноль-модем.
Важно ли чтобы машины были всегда online?
Как я помню, HPFS можно прочесть и из под WinNT/2000/XP подставив hdd.
Или винт с fat16 подставить в машину с полуосью как вариант можно через "карман" для hdd.
Хотя не пробовал пользовать "карман" под полуосьюю.
PMСайт пользователяICQ
Top
capricorn
Дата 9.04.2009 - 23:46
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


спасибо, это уже горячо. Действительно, можно диск выдернуть. А не в курсе как на WARP3(4) RAID собирается?(чем) Там ситуация такая: два сервера, один из них домейн контроллер, а второй- бэкап ДК. Они на старинном серверном железе с кучей хард драйвов которые конечно же SCSI, это как раз они WARP 3 и 4 соответственно. Все диски в каком-то Рейде(???), но места на одном физическом драйве не хватает, чтобы базу уместить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marshall
Дата 10.04.2009 - 23:25
Цитировать сообщение
Offline



=Expert=
***

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 150
Пользователь №: 4433
Регистрация: 5.09.2006



Рейтинг:
(40%) XX---


> А не в курсе как на WARP3(4) RAID собирается?

Что-то я не припомню чтобы можно было средствами OS/2 собрать рейд-массив, впрочем давно было дело.
Предполагаю что что рейд на тех серверах все же аппаратный.
Соответственно при запуске сервера смотреть сообщения о входе в настройки рейд-контроллера.

По моему проще и дешевле все же подключить дополнительный IDE-винчестер.
На это уйдет всего две перезагрузки сервера.
PMСайт пользователяICQ
Top
capricorn
Дата 11.04.2009 - 01:31
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


упс, извиняюсь, уже сам понял, что туплю. У меня основная задача не базу вытащить, а сервера демонтировать с сохранением данных, поэтому я на это с другой стороны смотрел. А в действительности я же могу вместо сидюка подцепить какой-нибудь старый ATA 33/66, если найду и действительно просто все остальное похоронить. Пошел пробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса