Security Teams



:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> объединить несколько сетей в 1 группу (домен)
Kom@nd'Or
Дата 27.03.2009 - 13:07
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Есть несколько сетей, маршрутизация между которыми связь установлена.
Как сделать так, что-бы компьютеры были видны в сетевом окружении в 1 раб. группе (домене)?


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
marshall
Дата 27.03.2009 - 17:43
Цитировать сообщение
Offline



=Expert=
***

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 150
Пользователь №: 4433
Регистрация: 5.09.2006



Рейтинг:
(40%) XX---


Было несколько сегментов сети, объединенные туннелями..
В свое время (WinNT4/Win2000srw) я использовал для этой цели WINS.
PMСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 30.03.2009 - 14:55
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


1 группа (домен), все привязанны к 1 Wins серверу (в том числе в настройках сетевых карт) и компы должны одинаково отображаться рядом в сетевом окружении - что соседние, что удалённые.

Правильно?


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
capricorn
Дата 31.03.2009 - 22:49
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


Да на первый взгляд не видно проблемы:

если маршрутизация постоянная, то просто добавляете все машины в один домейн, и новый subnet через Active Directory Sites and Services.
а если dial-up, то VPN tunnel.

Какой хоть домейн контроллер....?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kom@nd'Or
Дата 5.04.2009 - 11:34
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Раньше несколько раз объединял через маршрутизацию несколькими способами подсети в 1-ну.

Если DNS был корректно настроен, то связь была не только по IP, но и по символьному имени ...

В сетевом окружении были видны только компы из этой-же подсети ...

Услышал что можно отобразить сделать так что-бы компы из разных подсетей были в одной рабочей группе (домене) и все включенные были видны и вот спрашиваю - хочу и себе подобное настроить ... unsure.gif


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
capricorn
Дата 8.04.2009 - 22:23
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


Цитата (Kom@nd'Or @ 5.04.2009 - 11:34)


Если DNS был корректно настроен, то связь была не только по IP, но и по символьному имени ...


ну вот абсолютно верно, это нетбуевские имена. Я потому и спрашивал, что за сети: винда или никс. NetBIOS не маршрутизируется и потому передается через IP протокол(TCP/IP). В винде, если на домейн контроллере установлен DHCP сервер, то нетбуевские имена распространяются именно через него автоматически. Иначе надо создать host файл и скинуть на каждый комп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marshall
Дата 9.04.2009 - 21:50
Цитировать сообщение
Offline



=Expert=
***

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 150
Пользователь №: 4433
Регистрация: 5.09.2006



Рейтинг:
(40%) XX---


Цитата (Kom@nd'Or @ 30.03.2009 - 14:55)
1 группа (домен), все привязанны к 1 Wins серверу (в том числе в настройках сетевых карт) и компы должны одинаково отображаться рядом в сетевом окружении - что соседние, что удалённые.

Правильно?

Да.
Все верно.
PMСайт пользователяICQ
Top
shadowless
Дата 27.12.2009 - 12:42
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 9
Пользователь №: 6708
Регистрация: 27.12.2009



Рейтинг:
(0%) -----


Цитата (capricorn @ 8.04.2009 - 22:23)
Цитата (Kom@nd'Or @ 5.04.2009 - 11:34)


Если DNS был корректно настроен, то связь была не только по IP, но и по символьному имени ...


ну вот абсолютно верно, это нетбуевские имена. Я потому и спрашивал, что за сети: винда или никс. NetBIOS не маршрутизируется и потому передается через IP протокол(TCP/IP). В винде, если на домейн контроллере установлен DHCP сервер, то нетбуевские имена распространяются именно через него автоматически. Иначе надо создать host файл и скинуть на каждый комп.

либо поднять wins и через dhcp отдать его адрес клиентским станциям
PM
Top
Kom@nd'Or
Дата 17.01.2010 - 15:07
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Для того, что-бы win станции в сетевом окружении видели не только "соседние" ПК, а и все нужно в сети WINS сервер, прописать его на всех ПК (как вариант предлагалось по DHCP) и ВСЕ?

Маску сети (подсетях) какую выбрать? Это как-то влияет?

Уже во второй организации вижу что настроенно, но не пойму КАК оно работает, как "повторить" ...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса