Security Teams



:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> клон винды, перекинуть сервак в короткий срок
capricorn
Дата 6.01.2009 - 23:24
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


История такая: есть IBM Blade center, купил один блейд с дополнительным модулем SCSI RAID 0,1 - короче аппаратный рейд с контроллером LSI 1030, мало того, что чип корявый(не люблю LSI), так еще оказалось, что один канал мертвый. Времени на обмен или покупку другого модуля небыло - начальство торопило, поставил сервер W3K (AD, SA, CMA..., GP) на то что было. Надо отметить, что сервачек бухгалтерский и простаивает только глухими ночами. Прошло время, на душе неспокойно, спалось тревожно, храня пейджер под подушкой (по поводу сломанного рейда) и тут случайно на ebay нахожу платку с моим LSI. Купил, благо кто-то за копейки отдал не разобравшись что это и с чем едят. Оказался рабочий на мою радость и мои же умственные изыскания: а как теперь за короткий срок все это перекинуть с одного железа на другое. Допустим в пятницу в ночь начать, в в понедельник если что.... меня уже russian_roulette.gif Может кто посоветует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zyama
Дата 8.01.2009 - 10:43
Цитировать сообщение
Offline



-Читер-
****

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 419
Пользователь №: 70
Регистрация: 10.03.2005



Рейтинг:
(50%) XXX--


Если железо совместимое то ACRONIS-ом делаешь бэкап, меняшь железку, и разворачиваешь с акронисовского образа. Сам так делал, заработало всё на удивление сразу и без дополнительных танцев с бубном. Всё на что я потратил время это сделать полный образ всех дисков на доп хранилище (в моём случае это был УСБ драйв на 250 гигов) но также делал на сетевую шару.. потом загружаешься с акронисовского образа после замены железяк и разворачиваешь образ назад. вот и всех делов...
PMICQYahoo
Top
capricorn
Дата 8.01.2009 - 23:11
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


звучит очень соблазнительно, я так бы и поступил... но уже пробовал (тестировал на второстепенном сервере) и рейд(IBM ServeRAID) дает проблемку с драйверами с ошибкой стеков памяти - вылетает в синий экран. Грузится в Safe mode, но переустановка дров на контроллер не помогает.(может сам чип другой?- надо проверить)
P.S. Только пользуюсь имиджем с симантека вместо ACRONIS-a
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kom@nd'Or
Дата 4.02.2009 - 09:31
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Настройки ОС, драйвера, учётки ... можно перенести через systemstate - на голую ОС восстановишь - получешь заново настроенную машину ...

Правда с установленным доп ПО желетельно перепроверить ... наверняка доустанавливать прийдётся ...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
capricorn
Дата 9.02.2009 - 21:41
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


все, перекинул за одни выходные...
установил ОS, агента для Sym BackupExec и восстановил клон с system state. А драйвер для рейда скачал новый, все встало как надо. Спасибо за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
envero
Дата 11.06.2009 - 00:38
Цитировать сообщение




Unregistered












ЗдраствуйУ меня вот какая делема. После переустановки винды конечно же сеть не работает. Вопрос Как можно подключить сеть самому без помощи мастера, всё работает, только настройки какие и куда вводить.
Top
Zyama
Дата 11.06.2009 - 09:12
Цитировать сообщение
Offline



-Читер-
****

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 419
Пользователь №: 70
Регистрация: 10.03.2005



Рейтинг:
(50%) XXX--


Что значит "не работает сеть"?
- Не стоят драйвера на сетвевую?
- Не получает айпишник?
- Не знаешь какой айпишник был?
- Через сетевую или вай фай или АДСЛ модем в сеть ходим?

PS
Этот вопрос не относится к теме.
PMICQYahoo
Top
capricorn
Дата 16.06.2009 - 22:48
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 34
Пользователь №: 6114
Регистрация: 6.01.2009



Рейтинг:
(0%) -----


обычно это: правый клик на Мой компьютер, управление(manage), в ссылке Управление устройствами (device manager) проверить стоят ли драйвера на сетевую карту - если нет красного крестика и видно устройство, то стоят. Затем закрыть это окно и правый клик на Сетевое окружение(my network places), настройки, правый клик на Соединение (local area connection), опять же настройки, TCPIP двойной клик и ставь все по умолчанию, в 90 % будет работать.
А вообще, судя по проблеме, именно драйвера не встали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса