Security Teams



:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Темный экран между Биос и загрузкой Windows XP?, Хмм..
V!t@l!$
Дата 13.11.2008 - 00:57
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


Было загрузочное меню мандрива и виндовс експи2. Периодически между этим возникал черный экран и возникало зависание. Ладно подумал я - форматну винчестер, все же два года не форматировал. Вот позавчера решился. Все сделал. Переформатировал на низком уровне винчестер. Удалил ранее и мандриву и виндовс експи2. И тот же результат. Поставил только виндовс от "зверя" ну есть такой дивиди диск винxp3 - где все проги на одном дивиди. В общем, снова запускаю комп с 5-10 раза на следующий день blink.gif . Что за жесть? Подскажите - что может быть? И главное, перед тем, как винда загружается темный экран и без движения дальше, как и ранее периодически sad.gif .

Придумал такое - комп вообще не отключать - но это ж не выход, я ж днем на работе, электричество все же? wacko.gif .

Это сообщение отредактировал V!t@l!$ - 13.11.2008 - 01:06


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
V!t@l!$
Дата 31.12.2008 - 00:16
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


В общем я в отчаянии. Так никто мне не ответил ранее. А проблема остается открытой. Помогите чем можите! Одна помощь к Вам, остается Дорогие Сектимовцы. worthy.gif Рассказываю более подробнее, ничего в голову не пришло за эти месяцы blink.gif :
Уже что породелывал далее:
разобрал системник, выключил флоппик, отключил пишущий сидиром и дивидиром, оставил только винт 80 гиг - та же картина.
1. Три месяца назад все было нормально - клянусь ничего не изменял - там когда системник разобрал было сколько пыли - пыль естественно убрал с системника. (пыль с системника убрал недавно - 3 дня назад).
2. Как я загружаюсь? Первое - включаю компьютер - вижу загрузку с биоса - вижу темный экран. Выключаю комп. И так три четыре раза пока не дойдет до "окна полосок" Windows XP . Хорошо - дохожу до этого окна, выключая тумблер системника. Потому что снова виснет. Дохожу до полосок видны - снова она зависает. Жду - третью четвертую загрузку - проскакивает далее до пароля там админ или обычный пользователь. Снова что под админом что под обычным пользователем загружаю вроде бы как виндовс. И снова курсор застряет. И только с раза 12-20 Я действительно его включаю. Я не вру - это правда. Чесно хочется матерится. wacko.gif . Подскажите пожалуйста по-существу, что делать с ситемником, как решить траблу наболевшую с домашним компом? Ну работал то ен-месяцев прекрасно - а тут на тебе вот такое вот.
3. Включенный оставлять если работает. Но тут есть такая байда зимой - электричество - начиная с 17.00 и до 22.00 падает сильно напряжение. Имеется источник бесперебойного питания - не выдерживает он и компьютер выключается. blink.gif
4. Что интересно если включишь в течении 10-20 минут после того как он віключисля после удачной загрузки - то он загружается сразу же без зависания.

П.С. Что все мог то и сказал. Помогите. Заранее благодарен. worthy.gif

Это сообщение отредактировал V!t@l!$ - 31.12.2008 - 00:28


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MikTr
Дата 31.12.2008 - 08:34
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 8
Пользователь №: 6085
Регистрация: 10.12.2008



Рейтинг:
(0%) -----


Чтож, давай попробуем разобраться.
Первок что пришло в голову - загрузчик мозг насилует, но раз зависает в процессе самой загрузки то чет не похоже. Логи не смотрел в самой винде, ниче не пишет при старте системы?

Из своего опыта могу сказать что такое бывало если что-то не так с винтом - причем проблемы могут быть как по причине плохого контакта питания\шлейфа, так и по причине наличия сбойных секторов. Кстати, отсюда вопрос: когда винда загрузится, проблемы какие-то есть или все нормально работает? И как стартуют другие операционки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zyama
Дата 4.01.2009 - 13:55
Цитировать сообщение
Offline



-Читер-
****

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 419
Пользователь №: 70
Регистрация: 10.03.2005



Рейтинг:
(50%) XXX--


загрузка с других устройств пробовалась? Таких подвисаний нет? только загрузка с родного винчестера с такими проблемами?
PMICQYahoo
Top
V!t@l!$
Дата 24.01.2009 - 00:04
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


Да подвисаний с других устройств не наблюдалось, все в норме, железо как удивительно живое не дает сбои как по-моему (ну конденсаторы в норме, жесткий диск в норме- сам удивляюсь rolleyes.gif sorry.gif .

Все разобрался. Нашел ответ в антивирусной утилите Олега Зайцева. Ну и плюс электричество. Оно мигает и просто не выдержывает мой системный блок. Решаю траблу так заменить источник с 450 на 600 как минимум ватт- думаю трабла решится. Ну а также что-то подозреваю кидает меня в ребут хотяяяя - да это свет, это электричество - банально для провинции сейчас на жаль - sad.gif

Это сообщение отредактировал V!t@l!$ - 24.01.2009 - 00:09


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Zyama
Дата 26.01.2009 - 12:40
Цитировать сообщение
Offline



-Читер-
****

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 419
Пользователь №: 70
Регистрация: 10.03.2005



Рейтинг:
(50%) XXX--


А поставить нормализатор напряжения или УПС ?

Если колбасит входное напряжение то увеличение номинала БП не сильно поможет....
PMICQYahoo
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса