Security Teams



:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Vista vs XP. Сеть в одну сторону, как связать компы в сеть?
kanary
Дата 6.10.2008 - 13:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Есть два компа: настольный и ноут. Есть кабель (использовался ранее для связи двух компов, кроссовый или как там...)
На настольном стоит Vista, на ноуте ХР.
Соединил компы.
Виста сразу нашла ноут, видит шары, открывает файлы.
ХР ничего не нашел. Даже себя. Мастер настройки сети не помог.
Пинг с ноута проходит нормально. Сетевые адреса прописал вручную: 192.168.250.1 (настольный) и 192.168.250.2 (ноут). Шлюз на ноуте прописал: 192.168.250.1.
Рабочая группа одинакова.
При попытке на ноуте отобразить компьютеры рабочей группы выскакивает ошибка доступа.

Где и что нужно поменять чтобы с ноута увидеть Висту?
Top
Kom@nd'Or
Дата 6.10.2008 - 19:38
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


- пинг проходит?
- сетевые шары уже открыты? (для корректной работы лучше открыть на обоих (проще запустить будет))
- файерволы в как настроены (в том числе и системные)?
- что за ошибка?
Цитата

При попытке на ноуте отобразить компьютеры рабочей группы выскакивает ошибка доступа.


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
nameless
Дата 6.10.2008 - 20:20
Цитировать сообщение
Offline



.:Тень:.
******

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 1745
Пользователь №: 18
Регистрация: 19.02.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Сегодня сотрудник на то же самое жаловался, пока не говорил, как решил, да вроде ещё и не решил никак. Мелкомягкие, их маму =)


--------------------
Мы расправим крылья
PM
Top
kanary
Дата 7.10.2008 - 11:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Повключал я некоторые службы, которые относятся к нетБИОС и ТСП\ІП и оно заработало. В сетевом окружении ничего нет, а вот при открытии рабочей групы появились оба компа. Теперь, правда, не могу подключить сетевые диски, но это уже другая трабла. Сегодня вечером буду смотреть.
Top
Гость
Дата 20.10.2008 - 15:11
Цитировать сообщение
Offline



.:ПОЧЁТНЫЙ ГОСТЬ:.
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 132
Пользователь №: 26
Регистрация: 21.02.2005



Рейтинг:
(10%) X----


ну стыкался с подобным, комп видит но не пускает на него, отрубаеццо брендмауер винды и начинаеть пускать. Такой вариант еще попробовать.


--------------------
Я обычно не берусь за дела, которые не могу качественно сделать. Поэтому, я на работе нифига не делаю!!!
PMСайт пользователяICQ
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса