Security Teams



::: Damage Lab ::: ANTICHAT.RU ::: ::: Ynks.net ::: black c0de'z paGe :::WEB-HACK.ru ::: .:[KZ TeaM]:. ::: X-Hack Team ::: COMP-INFO.RU::: Турклуб Мангуп::: =[ Hack-Lab ]=:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какой SCSI-сервер выбрать Acer-Altos?, посоветуйте пожалуйста
V!t@l!$
Дата 29.08.2008 - 12:54
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 191
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


Есть старый сервер Acer, Altos-350 Intel® Pentium® III- 930 MГц, 512 Мб ОЗУ, SCSI-адаптер - LSI Ligic 8953U PCI SCSI, SCSI Disk Device - 18 Gb. Так вот - встал вопрос о его замене начальством на более современный. Какой из приблизительно таких параметров купить сервер? И какую цену это будет стоить? Естественно, сейчас с такими параметрами не выпускают машины, но посоветуйте что нить приблизительно, отталкиваясь от того, что проц - 2-2,5 Гб, памяти наверное 1 Гиг должно быть, скази винт около 50-80 Gb. Количество машин в сети 30. Как вы понимаете - не сильно навороченная серверная станция, ведь это бюджетная организация. Спасибо за понимание.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 29.08.2008 - 21:00
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -vip-
Сообщений: 1664
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(60%) XXX--


Уточни что будет сервер делать.

У меня на ~10 бухгалтеров обычная современная рабочая станция 1С терминалку тянет. Бухи довольны.

Если старый тянул, то может хороший корпус ему, да рейд на SATA хватит на базе среднего по стоимости ПК.

Как вариант - глянь в чём узкое место текущего сервера, чего хватает, и соотв. выбирай...

Если "на вырост" - то здесь уже "на сколько денег выделят", к тому и приценивайся ...

ИМХО сейчас средняя новая рабочая не напрягаясь потянет контроллер AD, терминал, файловый сервер (при большой нагрузке последние 2 лучше разнести), зеркало для антивируса, базу Лиги, корп. систему, DHCP, DNS.

У выше перечисленных функций значительную нагрузку может дать терминал и файловый сервер.
PMICQYahoo
Top
V!t@l!$
Дата 30.08.2008 - 18:05
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 191
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


Цитата (Kom@nd'Or @ 29.08.2008 - 20:00)
Уточни что будет сервер делать...

На нем будет стоят досовский Клиент Банк. Бух-прога на делфи по отчетам, еще две бух-проги тоже по-отчетам бухгалтерских на FoxPro на DBF-никах, а также прога на MMSQL+Delfi + ее базы (она не будет расшарена на другие машины, кому нужно приходят ко мне и смотрят, ибо уже не работаем с ней кажен день, бывает обращение раз в полгода в данный момент), админская антивирусная база НОД32. Ну и сами архивы за 4-5 лет электронных писем в ворде , екселе, PDF и JPG-форматах. Вот собстенно и все, кажысь ничего не пропустил :rolleyes: .

Тут главное - чтобы заставить пользователей около 5-7 человек нормально работать с досовским клиент банком - вот на это нужно делать удар. Ибо ресурсы досовкие очень сильно "жрут" ресурсы сервера. Вот под это нужно подобрать сервер. :( .

ПС. У нас ПАРУС, ЛИГА и еще одна корпоративная прога - не админские части, а клиенские, поэтому они на другом сервере где подключен сам АДСЛ модем собстенно, как и остальные, и особо большых параметов не нужно в том числе
Цитата
.... базу Лиги, корп. систему, DHCP, DNS.
не нужно.

Да я вот тоже думаю SCSI- наверное лишее, если контроллер дорогой то ну его...

В общем отталкиваемся от суммы 5 тыс гривень. Заказываться будет сам системник. :) .

Это сообщение отредактировал V!t@l!$ - 30.08.2008 - 18:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
V!t@l!$
Дата 30.08.2008 - 18:28
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 191
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


Цитата (Kom@nd'Or @ 29.08.2008 - 20:00)
Если старый тянул, то может хороший корпус ему, да рейд на SATA хватит на базе среднего по стоимости ПК.

Корпус там и так огромный. Просто серверу уже 7 лет - он 2002 года. И уже давал 1 раз збой, я писал когда то здесь в темах...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 30.08.2008 - 19:36
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -vip-
Сообщений: 1664
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(60%) XXX--


Так SCSI контроллер при необходимости можешь снять и со старого сервера ...

Как вариант оставить старый контроллер и винты - под ОС ... или оставить текущий сервер настроенным как резервный а все данные скопировать на новый более мощный с вычислительной стороны (или что там DOS ПО для комфортной работы требуется ... )

ЗЫЖ про контроллируй перед покупкой, что-бы на новом сервере ВСЕ необходимые порты - например на новых отсутствуют LPT и FDD контроллеры. Из-за отсутствия у купленного без меня нового сервера LPT порта бухгалтера работают за усиленным рабочим компом, а новый сервер в основном простаивает ...

В общем сложно что-то советовать ... Специфическое у Вас ПО. А DOS ПО может нагружать как дисковую подсистему, так CPU и систему целиком ... В общем есть системы мониторинга, можно просмотреть на чём именно буксует сервер под нагрузкой, по сравнению с современной аппаратной базой старый сервер может обгонять по производительности разве что дисковая подсистема. Остальное - заменит средняя рабочая станция. Если основная нагрузка не на дисковую подсистему, то современный комп справиться должен.
PMICQYahoo
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Frenzy, FreeBSD LiveCD