Security Teams



:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Доступ с WinXP на Win2003Server, Вопрос конечно нубовский
V!t@l!$
Дата 21.08.2008 - 11:20
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


Какие данные нужно прописать в управление компьютером -> Локальные пользователи -> Пользователи на Win2003Server, чтобы когда заходишь в какую то папочку сервера, не требовало ввода логина и пароля, если извесно, что логин: Администратор, пароль: !password на WindowsXP (логин и пароль не изменять)?


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Zyama
Дата 21.08.2008 - 14:10
Цитировать сообщение
Offline



-Читер-
****

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 419
Пользователь №: 70
Регистрация: 10.03.2005



Рейтинг:
(50%) XXX--


Сеть однорангвая или может есть домен и т.п.?
PMICQYahoo
Top
V!t@l!$
Дата 21.08.2008 - 14:19
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


Цитата (Zyama @ 21.08.2008 - 13:10)
Сеть однорангвая или может есть домен и т.п.?

Однорадновая


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 21.08.2008 - 20:04
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Пропиши на сервере учётную запись пользователя с паролем как и на XP


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Kom@nd'Or
Дата 21.08.2008 - 20:12
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Только для того что-бы пускало в каталоги ... нужны на эти каталоги быть выданы права соотв. доступа.

По умолчанию и в домен пустит. Лишь-бы логин/пороль совпадали.
Но можно настроить и что-бы не пускало ...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
V!t@l!$
Дата 22.08.2008 - 07:18
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


В том то и беда что когда ввожу новую учетную запись с именем Администратор в в управление компьютером -> Локальные пользователи -> Пользователи на Win2003Server - то пишет "Невозможно создать такую учетную запись. Такая запись уже существует."
Может в учетной записи вводится не логин - пользовать, а имя компьютера, которое отображается в сетевом окружении, тоесть в моем случае это будет User1, или все же имя пользователя учетной записи.


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
rex
Дата 26.08.2008 - 12:16
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 226
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.02.2005



Рейтинг:
(30%) XX---


Цитата (V!t@l!$ @ 22.08.2008 - 08:18)
В том то и беда что когда ввожу новую учетную запись с именем Администратор в в управление компьютером -> Локальные пользователи -> Пользователи на Win2003Server - то пишет "Невозможно создать такую учетную запись. Такая запись уже существует."

А дефолтовый админ на win3k остался не переименованный??????
как вариант изменить имя дефолтового админа на win3k
а потом просто создать учетку Администратор с нужным тебе паролем....
и дать ей доступ куда нужно


--------------------
Не надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
PM
Top
Kom@nd'Or
Дата 30.08.2008 - 19:45
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Может тогда уж лучше создать на ХП другого пользователя?

ИМХО - так корректнее будет ...

Добавите ещё одну ХП с пользователем администратор, уникальным паролем - приплыли, один пользователь на сервере, нужно входить на него с 2-н разными паролями ... russian_roulette.gif


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
rex
Дата 2.09.2008 - 06:47
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 226
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.02.2005



Рейтинг:
(30%) XX---


Цитата (Kom@nd'Or @ 30.08.2008 - 20:45)
Может тогда уж лучше создать на ХП другого пользователя?

ИМХО - так корректнее будет ...

Добавите ещё одну ХП с пользователем администратор, уникальным паролем - приплыли, один пользователь на сервере, нужно входить на него с 2-н разными паролями ... russian_roulette.gif

это конечно бах
но в условии стоит что лог и пас на ноуте не менять
и это будет две абсолютно разные учетки
одна дефолтовый админ(ту которую переименовать)
а заведённая учетка будет относится только к группе пользователей и админских прав иметь не будет по умолчанию если только ее не внести ручками в группу администраторов


--------------------
Не надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
PM
Top
V!t@l!$
Дата 8.09.2008 - 20:26
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


rex Kom@nd'Or - благодарю - теперь все понял. wink.gif


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса