Security Teams



:::
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Укртелеком и FreeBSD периодически, появляется второе PPPoE соединение
Kom@nd'Or
Дата 29.07.2008 - 20:52
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Модем настроен бриджом.
Провайдер Укртелеком.
Доступ в и-нет через PPPoE.

И-нет прекрасно работает, только последнее время начало периодически устанавливаться второе ppp соединение одновременно с существующим ... В результате и-нет пропадает ...

Раньше такое не наблюдал. Что можно глянуть?

команда ppp -ddial myisp тоже создаёт второе соединение, не разрывая существующего ...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Kom@nd'Or
Дата 29.07.2008 - 20:56
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


ppp.conf:
Цитата

default:
set log Phase tun command

myisp:
set device PPPoE:fxp0
enable dns
set authname my_login@dsl.ukrtel.net
set authkey my_pass
add default HISADDR


часть rc.conf:
Цитата

...
ppp_enable="YES"
ppp_profile="myisp"
ppp_mode="ddial"
...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
marshall
Дата 29.07.2008 - 22:42
Цитировать сообщение
Offline



=Expert=
***

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 150
Пользователь №: 4433
Регистрация: 5.09.2006



Рейтинг:
(40%) XX---


Наблюдал похожее еще на диалапе.
Т е появлялись два интерфейса
ppp0 и ppp1
Похоже на кратковременный разрыв, из за чего идет дозвон.
Надо смотреть почему не умирает интерфейс.
PMСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 30.07.2008 - 08:56
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Да, появляется 2 интерфейса.

А где глянуть и чего искать?


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
marshall
Дата 30.07.2008 - 09:44
Цитировать сообщение
Offline



=Expert=
***

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 150
Пользователь №: 4433
Регистрация: 5.09.2006



Рейтинг:
(40%) XX---


Нет возможности смоделировать ситуацию.

Попробуй (из под root) чтото типа:
ifconfig pppX destroy
PMСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 7.08.2008 - 20:48
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Цитата
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1492
        inet 92.112.93.78 --> 195.5.5.185 netmask 0xffffffff
        Opened by PID 399
# ifconfig tun0 destroy
ifconfig: SIOCIFDESTROY: Invalid argument
# ifconfig ppp destroy
ifconfig: interface ppp does not exist


что-то не так ... sad.gif


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
nameless
Дата 8.08.2008 - 07:47
Цитировать сообщение
Offline



.:Тень:.
******

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 1745
Пользователь №: 18
Регистрация: 19.02.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


А модем роутером перенастроить не пробовали?


--------------------
Мы расправим крылья
PM
Top
Kom@nd'Or
Дата 10.08.2008 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Модем роутером перенастроить проще всего, только вылазит нюанс - белый IP получает не сервер, а модем ...

На сервере сейчас из реально действующего - пока только зеркало для nod'a. Последнее довольно-теки важно - с него обновляется уже 2 сети...
В планах ещё целый "букет"...

Правда ещё остаётся проброс портов ... это пока не пробовал.

Данный глюк вылазит редко, сервер тестовый, раздающий дома и-нет.
Но когда глюк вылазит до сервера из вне достучаться ни как ...
Только локально ребут...

Железо все лето тянет круглосуточный режим работы. Только этот глюк нервирует непредсказуемостью. Пару раз подставил неприятно ...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
nameless
Дата 12.08.2008 - 01:00
Цитировать сообщение
Offline



.:Тень:.
******

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 1745
Пользователь №: 18
Регистрация: 19.02.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


А что за модем? Я просто сам в телекоме работаю, если есть какие то вопросы - велком ту аська или ПМ, помогу, чем смогу =) На щёт проброски портов - данная ф-ия очень в многих модемах реализована, так что с этим вобще вопросов не возникает. Сам так уже почти 2 года юзаю тырнет дома (RDP маздайный, торент, апач, мускуль) всё это спользую удалённо (с работы дома).


--------------------
Мы расправим крылья
PM
Top
Kom@nd'Or
Дата 12.08.2008 - 08:41
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Модем - калисто.
Настроить модем - нет проблем у меня тоже знакомые есть в телекоме ...

Кстати - если в консоли "заказать"
Цитата
ppp -ddial myisp
то если уже установлено соединение, то создаётся новое параллельно ... При отсутствии создаётся ...

Когда-то давно на работе видел настроенный сервер на диалапе - если происходил разрыв соединения, то соединение автоматически восстанавливалось запускаемым по крону командой дозвона провайдера. Если и-нет и пропадал, то максимум на минуту-полторы ... "Дубликатов" соединений небыло ... IP тоже был динамический ...

Может такое-же как-то нужно сделать ... Только тогда вопрос в какую сторону копать ...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса