Security Teams



:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Графическое приложение и ssh
nameless
Дата 4.01.2008 - 11:55
Цитировать сообщение
Offline



.:Тень:.
******

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 1745
Пользователь №: 18
Регистрация: 19.02.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Ситуация: нужно с работы на домашнем запустить графическое приложение. Дома Debian/GNU linux, с которым соединяюсь по ssh. Ну допустим пытаюсь запустить xmms, вот что оно мне говорит:


vxk7m@mahost:~$ xmms

** CRITICAL **: Unable to open display
vxk7m@mahost:~$

Как это поправить?
ЗЫ На работе стоит маздай, ssh клиент - PuTTy


--------------------
Мы расправим крылья
PM
Top
marshall
Дата 4.01.2008 - 21:38
Цитировать сообщение
Offline



=Expert=
***

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 150
Пользователь №: 4433
Регистрация: 5.09.2006



Рейтинг:
(40%) XX---


Вот это:
https://tldp.org/linuxfocus/Russian/January...rticle222.shtml
Правда работает при связке Xorg(XFree86)+Xorg(XFree86).

При использовании PuTTY необходимо найти X-сервер для Windows.
Я когдато использовал X-WIN.
Т е заходим с помощью PuTTY, меняем параметр DISPLAY в окружении.
Запускаем X-WIN.
Запускаем приложение из консоли на удаленном компьютере.
PS X-WIN - не бесплатный.
PMСайт пользователяICQ
Top
nameless
Дата 5.01.2008 - 18:31
Цитировать сообщение
Offline



.:Тень:.
******

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 1745
Пользователь №: 18
Регистрация: 19.02.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Извиняюсь, я не так выразился. Мне не нужно управлять работой этого приложения, его просто нужно запустить и чтоб оно осталось висеть и работать в памяти. Если совсем конкретно, то дома у меня постоянно что то качается через торрент (KTorrent) им я через веб интерфейс могу рулить. Но иногда я его забываю запустить, или есть необходимость, на некоторое время его вырубить совсем, а потом снова запустить. Тоесть, чтоб он просто запустился и не подох, когда я завершу ssh сессию.


--------------------
Мы расправим крылья
PM
Top
marshall
Дата 5.01.2008 - 19:11
Цитировать сообщение
Offline



=Expert=
***

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 150
Пользователь №: 4433
Регистрация: 5.09.2006



Рейтинг:
(40%) XX---


А покажите мне переменную окружения DISPLAY, которая присутствует при удаленном подключении (ssh-сеанс).
Она должна быть такой-же как и при работе дома с клавиатуры.
Т. е. (в моем случае я использую csh):

# setenv | grep DISPLAY
DISPLAY=:0

И вот при таком условии приложение будет использовать Xorg/XFree86, установленный на вашей домашней (DISPLAY=:0) машине.
Соответственно можно запускать приложение из командной строки.

> чтоб он просто запустился и не подох, когда я завершу ssh сессию.
А вот тут можно использовать screen

screen
-начать сессию.
CTRL+a d
- выйти из screen (сессия с выполненным заданием выполняется).

Прийдя на работу (домой) поднять сессию.
# screen -ls
-выводим список запущенных сессий

По результату подключаемся к нужной нам сессии
# screen -r <pid-сессии>

Завершаем работу с сессией
exit
PMСайт пользователяICQ
Top
S@B@K@
Дата 7.01.2008 - 13:48
Цитировать сообщение
Offline



Activist
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 122
Пользователь №: 34
Регистрация: 25.02.2005



Рейтинг:
(20%) X----


2vxk7m
не пробывал разные rdp?
для линуха тот же xrdp
или я что-то не правильно понял?


--------------------
Пиво - это еще одно докозательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.
(с) Бенжамин Франклин
PMICQ
Top
nameless
Дата 8.01.2008 - 10:45
Цитировать сообщение
Offline



.:Тень:.
******

Профиль
Группа: -experts-
Сообщений: 1745
Пользователь №: 18
Регистрация: 19.02.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Цитата
Она должна быть такой-же как и при работе дома с клавиатуры.

Спасибо, это помогло =)

вот как

vxk7m@mahost:~$ export DISPLAY=:0.0
vxk7m@mahost:~$ echo $DISPLAY
:0.0
vxk7m@mahost:~$ xmms&
[1] 3946
vxk7m@mahost:~$ Message: device: default

vxk7m@mahost:~$

Всё работает, ещё раз спасибо =)


--------------------
Мы расправим крылья
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса