Security Teams



:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как изменить разрешение монитора View Sonic ЖК, монитор-широкоформатник
V!t@l!$
Дата 5.10.2007 - 18:13
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


Привезли нам мониторы централизованно ЖК View Sonic 17" широкоформатники. Теперь возникает трабла в том, что расплывается текст. Стало все слишком широким, нестандартным. Видеокарточка выдает разрешения например 1280 х 960 - на котором я "сижу". А сам моник "просит" разрешение 1440 х 900. И соотв. такое разрешение выставить нельзя в свойствах экрана. Я подозреваю, что из-за видеокарты. И все же, как можна изменить разрешение на 1440 х 900? Система Windows 9x, XP.


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
DarkLioN
Дата 8.10.2007 - 15:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (V!t@l!$ @ 5.10.2007 - 18:13)
Привезли нам мониторы централизованно ЖК View Sonic 17" широкоформатники. Теперь возникает трабла в том, что расплывается текст. Стало все слишком широким, нестандартным. Видеокарточка выдает разрешения например 1280 х 960 - на котором я "сижу". А сам моник "просит" разрешение 1440 х 900. И соотв. такое разрешение выставить нельзя в свойствах экрана. Я подозреваю, что из-за видеокарты. И все же, как можна изменить разрешение на 1440 х 900? Система Windows 9x, XP.

Не поверишь smile.gif Надо установить драйвера на монитор, идущие с ним в комплекте. Была 100% такая же трабла при установке на рабочем месте 19" LG Flatron 192W(ide)
Нужного разрешения просто не было в списке. Поставил родной драйвер - все появилось. Сижу и радуюсь. Пробуй.
Top
V!t@l!$
Дата 8.10.2007 - 19:13
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


Цитата (DarkLioN @ 8.10.2007 - 15:36)
Не поверишь smile.gif Надо установить драйвера на монитор, идущие с ним в комплекте. Была 100% такая же трабла при установке на рабочем месте 19" LG Flatron 192W(ide)
Нужного разрешения просто не было в списке. Поставил родной драйвер - все появилось. Сижу и радуюсь. Пробуй.

DarkLioN Этот вариант отпадает. В первую очередь делал это. Поставил дрова с диска, который был в комплекте. Ставил "и вдоль и впоперек", как говорят. Стало писать монитор View Sonic 19" на видеокарте ASUS. (Ранее было стандартный монитор) wink.gif Тут думается мне, залезть в реестр, или в какой-нить *.ini-файл и там поработать ручками. Вот только в какой сегмент ветки реестра и в какой *.ini-файл, или под другим расширением файл настройки? unsure.gif sorry.gif


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
V!t@l!$
Дата 14.10.2007 - 00:31
Цитировать сообщение
Offline



Fanat
***

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 261
Пользователь №: 5198
Регистрация: 16.05.2007



Рейтинг:
(30%) XX---


В общем есть какой-то прогресс. Когда нам еще 2 системника привезли. То монитор ЖК View Sonic 17 "начал ловить" расширение 1440 х 900 в WinXP. И установочные диски к монитору я вообще не ставил. Пошло без проблем. Значит таки правда - вся суть в видеокарте. sad.gif Ну может в будущем к чему-то додумаюсь. smile.gif


--------------------
Люблю девушек. Люблю музыку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Boffin
Дата 14.10.2007 - 12:04
Цитировать сообщение
Offline



[> free <]
******

Профиль
Группа: -root-
Сообщений: 3569
Пользователь №: 2
Регистрация: 17.02.2005



Рейтинг:
(30%) XX---


В принципе да, наиболее частая проблема - это дешевые мало функциональные видео карты.


--------------------

Caps Lock - враг человека! Иногда ваши задумчивые рассуждения превращаются в идиотские лозунги, случайно задев эту клавишу.
Голосуйте за реорганизацию клавиатурной раскладки! (с)
PMСайт пользователяICQ
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса