Security Teams



:::
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> нужно что-то для бекапа баз 1С в сложных условиях, пользователи "забывают" выходить из 1С..
elf
Дата 22.12.2006 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline



.:Вечный:.
****

Профиль
Группа: -root-
Сообщений: 829
Пользователь №: 37
Регистрация: 25.02.2005



Рейтинг:
(60%) XXX--


большой обьем баз...
днем на 10 минут даже сложно всех заставить выйти из 1С, да еще и забывают выйти на ночь

все стоит на терминальном сервере под управлением W2003
работа с 1С через терминальный режим
что можно поставить для бекапа, при условии постоянной работы в 1С и множества открытых файлов?


--------------------
наша работа во тьме... (с) Лукьяненко
"Слово - не воробей. Вылетит неосторожное... вернется трехэтажное..." @ народная примета
PMСайт пользователяICQ
Top
Shadowless
Дата 22.12.2006 - 16:43
Цитировать сообщение




Unregistered












acronis true image
Top
elf
Дата 22.12.2006 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline



.:Вечный:.
****

Профиль
Группа: -root-
Сообщений: 829
Пользователь №: 37
Регистрация: 25.02.2005



Рейтинг:
(60%) XXX--


Цитата (Shadowless @ 22.12.2006 - 15:43)
acronis true image

а то что 1С открыта под каким-нить пользователем - не страшно? и хотелось бы ТОЛЬКО базы бекапить...


--------------------
наша работа во тьме... (с) Лукьяненко
"Слово - не воробей. Вылетит неосторожное... вернется трехэтажное..." @ народная примета
PMСайт пользователяICQ
Top
elf
Дата 22.12.2006 - 17:02
Цитировать сообщение
Offline



.:Вечный:.
****

Профиль
Группа: -root-
Сообщений: 829
Пользователь №: 37
Регистрация: 25.02.2005



Рейтинг:
(60%) XXX--


просто задача стоит более широко
при неработоспособности основного сервака, на котором стоит 1С пользователи переключаются на резервный и должны находить там максимально свежую 1С базу


--------------------
наша работа во тьме... (с) Лукьяненко
"Слово - не воробей. Вылетит неосторожное... вернется трехэтажное..." @ народная примета
PMСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 23.12.2006 - 17:22
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Как вариант - попробовать базу на базе SQL-сервера.

Базу данных "задублировать" на 2 физ. сервера, тем-более, что эта "функция" у большинства программ уже является "по умолчанию" ...

И уже делать бекапы sql-евской базы ...

Финансовую сторону решения не знаю ...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Kom@nd'Or
Дата 23.12.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Теоретически, Если такое возможо, то можно попробовать заставить 1С "выкинуть" клиентов ночью на время бекапа


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
elf
Дата 25.12.2006 - 11:23
Цитировать сообщение
Offline



.:Вечный:.
****

Профиль
Группа: -root-
Сообщений: 829
Пользователь №: 37
Регистрация: 25.02.2005



Рейтинг:
(60%) XXX--


Цитата (Kom@nd'Or @ 23.12.2006 - 16:23)
Теоретически, Если такое возможо, то можно попробовать заставить 1С "выкинуть" клиентов ночью на время бекапа

да, но при этом, увы, утром куча времени тратится на запуск 1С в монопольном режиме с переиндексацией баз..... sorry.gif


--------------------
наша работа во тьме... (с) Лукьяненко
"Слово - не воробей. Вылетит неосторожное... вернется трехэтажное..." @ народная примета
PMСайт пользователяICQ
Top
MaxFactor
Дата 25.12.2006 - 16:33
Цитировать сообщение
Offline



.:Moderator:.
****

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 515
Пользователь №: 12
Регистрация: 18.02.2005



Рейтинг:
(40%) XX---


насколько я помню, есть в политиках или даже в настройке терминальной службы пунктик наподобие - в случае простоя клиента определенное количество времени - и варианты действия, типа, отключить сеанс, или завершить его (что будет корректных автоматическим выходом из 1С) ...
вот мне только некогда сейчас туда лезть, что б показать где именно
PMСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 25.12.2006 - 18:39
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


говорил с программистом 1С - так он советует воспользоваться возможностью терминального сервера отключать клиентов ...

Как это сделать в автомат-режиме он не знает ... я ещё такого не делал ...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Гость
Дата 25.12.2006 - 23:06
Цитировать сообщение
Offline



.:ПОЧЁТНЫЙ ГОСТЬ:.
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 132
Пользователь №: 26
Регистрация: 21.02.2005



Рейтинг:
(10%) X----


А зачем выгонять то всех, у нас бекап был настроен примитивно с использованием стандартного планировщика винды. Там главная фишка была в том что базу надо куды нить тупо скопировать, погрохать *.cdx и ненужные папки и в архив. Это можна реализовать с помощью обычного бат файла. Если не катит то сразу нужно смотнреть в сторону MSSQL, другого выхода не вижу.


--------------------
Я обычно не берусь за дела, которые не могу качественно сделать. Поэтому, я на работе нифига не делаю!!!
PMСайт пользователяICQ
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса