Security Teams



:::
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свой билинг, FreeBSD vs ng_ipacctd
Kom@nd'Or
Дата 17.03.2006 - 18:21
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


По адресу
https://www.opennet.ru/base/net/ng_billing_letter.txt.html

нашёл "пошаговую инструкцию" как типа настроить билинг ...

Взяв стандартные скрипты у меня уже работает подсчёт трафика ...
теперь остаётся собирать получаемые цифры и обрабатывать их толком ...

Сейчас тремя командами
Цитата
rl0
        root@ostwest : ipacctctl rl0_ip_acct:rl0 checkpoint
        root@ostwest : ipacctctl rl0_ip_acct:rl0 show
        root@ostwest : ipacctctl rl0_ip_acct:rl0 clear


получаю статистику на экране ...

пока проблема заключается в том, что при запуске куска кода из второй части статьи

Код

#!/usr/bin/perl -w
use DBI;
use Time::localtime;

       #########################
       #  Список основных переменных
       #########################
       my $serverdb = "test";
       my $dbname = "test";
       my $dbuser = "test";
       my $dbpass = "test";
       my $table_auth = "test";
       my $table_proto = "test";
       my $listen_host = "test";
       my @listen_interf;
       my @ng_modules;
       my $ng_modules_def = "netgraph,ng_ether,ng_socket,ng_tee,ng_ipacct";
       my $threshold = 5000;
       my $ipacct_log = '/usr/local/script/ng_stat/log/ng.log';


       #########################
       # Проверяем время.
       #########################
       $gm = localtime();
       $year = ($gm->year()) + 1900;
       $mounth = ($gm->mon()) + 1;
       $mday = $gm->mday();
       $date = "$mday-$mounth-$year";
       $hour = $gm->hour();
       $min = $gm->min();
       $sec = $gm->sec();
       $hour=sprintf("%02d",$hour);
       $min=sprintf("%02d",$min);
       $sec=sprintf("%02d",$sec);
       $time = "$hour\:$min\:$sec";
       $table_date = "$year\_$mounth";



выдаёт ошибку ...

Цитата

# ./ng_stat_in.pl
Name "main::time" used only once: possible typo at ./ng_stat_in.pl line 36.
Name "main::table_date" used only once: possible typo at ./ng_stat_in.pl line 37.
Name "main::date" used only once: possible typo at ./ng_stat_in.pl line 29.


Что это может значить? Запущено только раз? почему это может быть?


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Kom@nd'Or
Дата 20.03.2006 - 14:56
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Нашёл рабочие скрипты по сбору трафика.
https://www.opennet.ru/base/net/ng_ipacct.txt.html

по идее его можно использовать и для ipacct ...

остаётся только обобщать и выставлять счёт ... :-)


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Kom@nd'Or
Дата 22.03.2006 - 12:30
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


В скриптах сбора статистики есть опечатка
https://www.opennet.ru/base/net/ng_ipacct.txt.html

Может это сделано и умышленно ...

Цитата

В кроне прописано:

        */10    *      *      *      *      /root/scripts/ipacct.sh
        7      4      *      *      *      /root/scripts/ipacct-comress.sh


пропущено поле от чьего имени запускать скрипты ...

после правки записи должны иметь вид:

Код

*/10    *       *       *       *       root     /root/scripts/ipacct.sh
7       4       *       *       *       root     /root/scripts/ipacct_comress.sh



Кстати - в имени файла ipacct_comress.sh в архиве - именно - ПОДЧЁРКИВАНИЕ!!!

Это сообщение отредактировал Kom@nd'Or - 13.04.2006 - 17:27


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Kom@nd'Or
Дата 13.04.2006 - 17:29
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


А как можно организовать "сброс" содержимого лог-файла в MySQL-базу?


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Kom@nd'Or
Дата 19.09.2006 - 17:53
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Пример скрипта, определяющего принадлежность ip-адреса на perl
https://www.colocall.net/ua/check_ukr.cgi

Что и КАК оно работает, ещё не разобрался ...
Авось поможет ... wink.gif
сёдни нашёл ...


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
drmist
Дата 19.09.2006 - 21:45
Цитировать сообщение
Offline



Professional
*****

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 1165
Пользователь №: 222
Регистрация: 14.04.2005



Рейтинг:
(0%) -----


Цитата
А как можно организовать "сброс" содержимого лог-файла в MySQL-базу?

есть 2 пути - либо запускать mysql (утилита-клиент которая) и перенаправлять ввод-вывод с помощью пайпов (то есть накодить скрипт на перле, который будет это делать), либо использовать модули работы с mysql сервером для Perl'а.


--------------------
Когда нельзя еще больше хочется...
PMСайт пользователя
Top
Kom@nd'Or
Дата 20.09.2006 - 14:19
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


скрипт кажись работает.
https://www.colocall.net/ua/check_ukr.cgi

на вход нужно подать файл с логом. в результате он выведет итоги.

Например:

# ./check_ukr.cgi ./20060919.rl0
Ukr: 787, non-Ukr: 3446


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Kom@nd'Or
Дата 17.10.2006 - 13:04
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


система сбора статистикина базе trafd:

https://www.tmeter.ru/misc/ - содержание.
https://www.tmeter.ru/misc/trafd/ - первая статья.

Советую закоментировать в описании предложенное удалять логи - система собирает только СУММЫ. Можно только просмотрел КТО, КОГДА (в днях) и СКОЛЬКО (байты).


Сейча пользуюсь нею. Доволен.


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
Nickolas
Дата 18.10.2006 - 10:34
Цитировать сообщение
Offline



Specialist
****

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 467
Пользователь №: 2842
Регистрация: 16.02.2006



Рейтинг:
(0%) -----


Kom@nd'Or
На счёт принадлежности к UA-IX есть другой вариант..
По адресу https://noc.ix.net.ua/ua-list.txt находится файлик со списком сетей, входящих в UA-IX (обновляется раз в несколько часов). Парсим файлик, грузим в Postges-базу, а принадлежность IP к той или иной сети определяем средствами самого PostgreSQL.
(исходники выложу позже)


--------------------
И придут демоны, и будет имя им BSD
PM
Top
rmf
Дата 12.03.2007 - 21:00
Цитировать сообщение
Offline



Junior
*

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 14
Пользователь №: 5013
Регистрация: 9.03.2007



Рейтинг:
(0%) -----


Kom@nd'Or, это не опечатка, на некоторых системах (Debian например) указвыть поле от чьего имени запускать в cron'e- не нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса