Security Teams



:::
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как обмануть прозрачный прокси?
SiRex
Дата 31.01.2006 - 22:12
Цитировать сообщение
Activist
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 127
Пользователь №: 80
Регистрация: 15.03.2005



Рейтинг:
(10%) X----

Есть прозрачный прокси на 80-м порту... есть другой прокси на 80-м порту, который выставляется в браузере... Что будет в логах того прозрачного? Есть какая-то вероятность что там останется сайт на который ходили из этого браузера?


--------------------
PMСайт пользователяICQ
Top
SiRex
Дата 1.02.2006 - 00:17
Цитировать сообщение
Activist
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 127
Пользователь №: 80
Регистрация: 15.03.2005



Рейтинг:
(10%) X----

Блин, мне все говорили что в логах будет только ip этого прокси.. а ты меня тут растраиваешь smile.gif

Настройки сквида самые дефолтовые из дефолтовых

Мне нужно знать 100%... думаю прийдётся ставить себе сквид и тестить sad.gif


--------------------
PMСайт пользователяICQ
Top
Boffin
Дата 1.02.2006 - 02:13
Цитировать сообщение
Offline



[> free <]
******

Профиль
Группа: -root-
Сообщений: 3569
Пользователь №: 2
Регистрация: 17.02.2005



Рейтинг:
(30%) XX---


Будет в логах тот ип, с которого ходил, т.е. пропускаем прозрачные прокси


--------------------

Caps Lock - враг человека! Иногда ваши задумчивые рассуждения превращаются в идиотские лозунги, случайно задев эту клавишу.
Голосуйте за реорганизацию клавиатурной раскладки! (с)
PMСайт пользователяICQ
Top
SiRex
Дата 1.02.2006 - 12:38
Цитировать сообщение
Activist
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 127
Пользователь №: 80
Регистрация: 15.03.2005



Рейтинг:
(10%) X----

Boffin
Я наверное не правильно объяснил что хочу...

Главная задача такая:
Есть контора, в которой стоит прозрачный прокси на 80-м порту.
В этой конторе нельзя ходить на один сайт... Задача - ходить на тот сайт, чтобы в логах он не светился. Подойдёт любой возможный способ. Если в браузере выставить какой-то другой прокси для 80-го порта.. то всё отлично работает, но нужна уверенность в том, что в логах прозрачного не останется URL'a того страшного сайта.

То, что в логах будет IP с которого ходили совершенно не волнует. Главное чтобы в логах не было url'a. Просто я не совсем понимаю принцип работы браузера с прокси... Если он коннектится на мой прокси и передает ему адрес POST'ом, то конечно в прозрачном останется только IP моего прокси...


--------------------
PMСайт пользователяICQ
Top
Kom@nd'Or
Дата 1.02.2006 - 12:42
Цитировать сообщение
Offline



Expert
******

Профиль
Группа: -editors-
Сообщений: 2078
Пользователь №: 48
Регистрация: 2.03.2005



Рейтинг:
(90%) XXXXX


Можно попробовать пользоваться ВНЕШНИМ прокси сервером ... в логах локального по идее будет светиться только этот внешний сервер


--------------------
--
Hайден неизвестный драйвер, воткните какое-нибудь устройство!
---
[b]Во имя процесса-отца, процесса-сына и святаго root"а... Enter! [/b]
PMICQYahoo
Top
SiRex
Дата 1.02.2006 - 12:48
Цитировать сообщение
Activist
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 127
Пользователь №: 80
Регистрация: 15.03.2005



Рейтинг:
(10%) X----

2 Kom@nd'Or:
Именно внешним и пользуюсь.
Мне тоже кажется что будет только внешний, но к вам пришёл в надежде получить ответ, что это 100% smile.gif


--------------------
PMСайт пользователяICQ
Top
SiRex
Дата 2.02.2006 - 15:26
Цитировать сообщение
Activist
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 127
Пользователь №: 80
Регистрация: 15.03.2005



Рейтинг:
(10%) X----

Проверил sad.gif
В логах обычные GET запросы от браузера к прозрачному прокси.... блин, мой внешний прокси как бы игнорируется и в логах прозрачного нигде не упоминается вообще... может браузер его даже не использует... не пойму sad.gif


--------------------
PMСайт пользователяICQ
Top
SiRex
Дата 2.02.2006 - 15:33
Цитировать сообщение
Activist
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 127
Пользователь №: 80
Регистрация: 15.03.2005



Рейтинг:
(10%) X----

Извиняюсь за дезинформацию, то похоже просто я прокси прозрачный не правильно настроил, будем копать дальше...


--------------------
PMСайт пользователяICQ
Top
mulder
Дата 2.02.2006 - 16:00
Цитировать сообщение
Offline



.:in root we trust:.
*****

Профиль
Группа: -vip-
Сообщений: 1181
Пользователь №: 1151
Регистрация: 9.08.2005



Рейтинг:
(70%) XXXX-


Создай тему в разделе прокси .. поможем настроить надеюсь прокси у тебя Squid
PM
Top
SiRex
Дата 2.02.2006 - 20:56
Цитировать сообщение
Activist
**

Профиль
Группа: -users-
Сообщений: 127
Пользователь №: 80
Регистрация: 15.03.2005



Рейтинг:
(10%) X----

Всё, поднял прозрачный прокси и всё проверил. Теперь знаю на 100%... а именно... в логах прозрачного остается url куда ходили с клиента... причём что самое странное, там вообще не светится IP моего внешнего прокси, ну да ладно, значит прозрачный прокси обмануть нельзя.

Задача немного меняется...

В той конторе настроен NAT и на сколько я понимаю стоит прозрачный прокси для дефолтовых портов.. вроде 80, 8080, 3128, я думаю может ещё порты аськи и т.д.
Насколько я понимаю нельзя сделать заворачивать трафик со всех портов в этот прозрачный прокси? Или можно? А ftp например тогда будет работать?

Тогда вопрос.. как определить есть ли на определенном порту прозрачный прокси?


--------------------
PMСайт пользователяICQ
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса